11. Руководство кассира R-Keeper
Настоящее руководство предназначено для кассиров, использующих пакет прикладных программ R‑KEEPER V6.
Руководство содержит всю необходимую для работы кассира информацию и состоит из следующих глав:
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ РЕСТОРАНА
В этой главе рассматривается организация меню в системе R‑KEEPER V6, а также основные характеристики блюд и модификаторов. Кассиру необходимо ознакомиться с этой главой, для того, чтобы лучше понять, как работает кассовая система.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ
В данной главе объясняется порядок действий при включении кассового аппарата и регистрации в системе, а также рассматриваются возможные проблемы при выполнении этих действий и методы их устранения.
РАБОТА СО СПИСКОМ ЗАКАЗОВ
В этой главе подробно описаны действия кассира при работе со списком заказов. Рассмотрена процедура регистрации официантов и барменов, работающих в смене, и все операции при работе со счетами.
РАБОТА СО СЧЕТОМ
В этой главе даются пошаговые инструкции для кассира при работе со счетом, рассматриваются способы ввода заказа в счет.
ОПЛАТА СЧЕТА
В этой главе рассмотрены четыре возможные формы оплаты и варианты её оформления.
ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ
В этой главе описаны действия кассира при окончании работы со счетом и системой в целом.
ТЕХНОЛОГИИ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ СИСТЕМОЙ
В этой главе описаны технологии обслуживания гостей, которые поддерживаются кассовой системой R‑KEEPER V6. Даны инструкции по работе кассира при использовании этих технологий.
СРЕДСТВА РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ
В этой главе рассматриваются средства выбора из списков, а также некоторые вспомогательные средства для работы с системой. Этот раздел окажет вам помощь при работе с различными данными, предоставляемыми системой.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Содержит справочную информацию о сообщениях системы при ошибках кассира.