19. Калькуляция и складкой учет R-Keeper скачать

Скачать руководство StoreHouse

Оглавление

Глава 1. Введение ................................................................................ 9

Требования к аппаратным и программным средствам..       ... 10
О данном руководстве................................................          ...... 10
Используемые соглашения.         .............................................. 11
Экспорт документов и отчетов          ......................................... 13
Начало работы         ................................................................... 15

Глава 2. Состав приложения         ..................................................... 16

Файл           .................................................................................. 16
Документы           ........................................................................ 17
Словари          ............................................................................. 18
Отчеты          ............................................................................... 19
Сервис         ................................................................................ 23
Окно           .................................................................................. 25
Пункт меню "?"          .................................................................. 25

Глава 3. Работа со словарями       ................................................... 27

Словарь продуктов        ............................................................ 27
Список товарных групп           .................................................. 28
Создание новой товарной группы       ..................................... 29
Редактирование товарной группы      ..................................... 31
Поиск товарной группы.            ................................................ 31
Удаление товарной группы         ............................................. 33
Список продуктов...................................................................... 33
Добавление продукта           .................................................... 35
Номенклатурный номер и наименование продукта............... 37
Основные данные о продукте        .......................................... 38
Единицы измерения продукта.       ......................................... 40
Добавление новой единицы измерения для продукта.......... 42
Изменение единицы измерения      ........................................ 44
Удаление единицы измерения      .......................................... 45
Назначение базовой единицы измерения ............................. 45
Копирование продукта           ................................................... 46
Редактирование продукта         ............................................... 46
Удаление продукта            ....................................................... 47
Поиск товара............................................................................. 47
Словарь взаимозаменяемых продуктов     ............................ 49
Словарь категорий продуктов.       .......................................... 52
Добавление категории продуктов............................................ 53
Редактирование категории продуктов..................................... 53
Удаление категории продуктов................................................ 54
Словарь единиц измерения.     ............................................... 55
Группы единиц измерения........................................................ 56
Добавление группы единиц измерения................................... 57
Редактирование группы единиц измерения............................ 58
Удаление группы единиц измерения....................................... 58
Единицы измерения................................................................... 58
Добавление единицы измерения.............................................. 59
Редактирование единицы измерения....................................... 60
Удаление единицы измерения................................................... 61
Единицы измерения для товарной группы................................ 61
Базовые единицы измерения..................................................... 62
Словарь корреспондентов        .................................................. 63
Основные группы корреспондентов........................................... 63
Работа со словарем корреспондентов...................................... 67
Группа корреспондентов склады. .............................................. 68
Группа корреспондентов юридические лица  ........................... 69
Группа корреспондентов физические лица............................... 69
Группа корреспондентов спец корреспонденты    .................... 69
Группа корреспондентов прочее................................................. 69
Добавление подгруппы корреспондентов.................................. 70
Редактирование группы корреспондентов  ............................... 71
Удаление группы корреспондентов............................................ 71
Список корреспондентов............................................................. 72
Добавление корреспондента в группу корреспондентов.......... 72
Карточка корреспондентов группы склады................................. 73
Карточка корреспондентов группы юридические лица.............. 74
Карточка корреспондентов группы физические лица................ 75
Карточка корреспондентов группы спец корреспонденты......... 76
Карточка корреспондентов группы прочее.................................. 76
Редактирование свойств корреспондента................................... 76
Удаление корреспондента............................................................. 77
Поиск корреспондентов.................................................................. 77
Фильтр словаря корреспондентов  ............................................... 79
Словарь валют             ................................................................... 79
Добавление валюты........................................................................ 80
Удаление валюты из словаря......................................................... 81
Редактирование свойств валюты.    .............................................. 81
Назначение базовой валюты.......................................................... 82
Словарь курсов альтернативной валюты........................... 82
Словарь групп станции...................................................... 83
Добавление группы станции.......................................................... 84
Изменение параметров группы станции.................................... 84
Удаление группы  станции............................................................. 85
Словарь ставки НДС............................................................ 85
Словарь ставки налога с продаж....................................... 86
Словарь плана счетов........................................................ 87
Добавление нового счета................................................................ 89
Добавление нового субсчета.......................................................... 89
Удаление счета.................................................................................. 90
Редактирование счета.................................................................... 90
Словарь операции.............................................................. 91
Добавление новой операции........................................................... 92
Правила вычисления сумм проводок............................................ 96
Словарь типы оплат........................................................... 98
Словарь блюд..................................................................... 100
Список групп меню............................................................................ 102
Редактирование группы меню........................................................ 103
Список групп блюд......................................................................... 103
Добавление группы блюд............................................................... 104
Определение порядка списания группы блюд.............................. 105
Заполнение таблицы списание....................................................... 106
Редактирование группы блюд........................................................ 106
Удаление группы блюд................................................................... 107
Поиск группы блюд в словаре....................................................... 107
Список блюд................................................................................. 108
Описание карточки блюда.............................................................. 108
Заголовок карточки блюда............................................................. 109
Период действия калькуляционной карты.................................... 113
Калькуляционная карта блюда...................................................... 116
Добавление и удаление компонента в калькуляционной карте... 120
Колонки калькуляционной карты.................................................. 122
Заполнение технологической карты блюда................................... 127
Печать калькуляционной и технологической карты.................... 127
Акты проработки............................................................................ 128
Добавление блюда........................................................................... 130
Удаление блюда.............................................................................. 130
Поиск блюда в словаре блюд......................................................... 130
Группа удаленные блюда............................................................... 131
Копирование карточек блюд.......................................................... 132
Замена компонента.......................................................................... 133
Пересчет процента цены для всех блюд........................................ 135
Замены блюд по группам станций.................................... 135
Словарь категорий блюд.................................................... 137
Добавление категории блюд.......................................................... 138
Редактирование категории блюд................................................ 139
Удаление категории блюд.............................................................. 139
Словарь категории расхода блюд...................................... 140
Добавление категории расхода блюд.......................................... 140
Редактирование категории расхода блюд................................ 141
Удаление категории расхода блюд.............................................. 141
Словарь типов расхода блюд............................................. 142

Глава 4. Работа с документами.............................................. 144

Заведение документов..................................................... 144
Заголовок документа........................................................................ 149
Перечень товаров документа........................................................ 150
Определение количества и суммы товара в документах...... 151
Приходная накладная заголовок................................................... 156
Приходная накладная товары........................................................ 158
Расходная накладная заголовок.................................................... 161
Расходная накладная товары......................................................... 162
Документ о внутреннем перемещении заголовок..................... 165
Документ о внутреннем перемещении перечень товаров..... 166
Сличительная ведомость заголовок............................................ 167
Сличительная ведомость товары................................................ 168
Документ специального расхода.................................................. 173
Документ комплектации заголовок............................................. 174
Документ о комплектации товары.............................................. 177
Акт переработки.............................................................................. 178
Документ возврата........................................................................... 181
Документ на списание товара....................................................... 184
Ведение взаиморасчетов с поставщиками и получателями     185
Формирование книги покупок/продаж.............................. 191
Фильтр списка счетов-фактур..................................................... 191
Добавление счета-фактуры........................................................... 192
Редактирование счета-фактуры................................................. 193
Удаление счета фактуры............................................................... 195
Просмотр существующих документов............................. 195
Фильтр на просмотр существующих документов.................. 195
Работа со списком заведенных документов............................. 198
Настройка списка документов..................................................... 200
Списание продуктов на основании реализации расход блюд 201
Фильтр на просмотр расхода блюд............................................ 205
Работа с таблицей расхода блюд............................................... 206
Предполагаемый расход продуктов............................................ 208
Списание продуктов........................................................................ 212
Назначение корреспондента для группы документов по расходу блюд....................................................................................................... 216
Протокол списания........................................................................... 217
Отмена списания............................................................................... 217
Добавление документа расхода................................................... 218
Заголовок документа расхода блюд.............................................. 219
Перечень документа о расходе блюд............................................ 220
Сумма документа расхода........................................................... 222
Оплаты документа по расходу блюд........................................... 223
Редактирование документа расхода блюд   ............................... 224
Удаление документа расхода блюд............................................. 224
Пересчет блюд на  продукты.                    .................................... 225

Глава 5. Отчеты...................................................................................... 230

Ведомость остатков                      .................................................. 230
Фильтр.............................................................................................. 231
Содержание..................................................................................... 234
Количественная ведомость остатков.                            ............... 235
Оборотная ведомость товаров            .......................................... 235
Содepжaнue........................................................................................ 238
Отчет движение товара............................................ 241
Фильтр................................................................................................. 241
Содержание........................................................................................ 242
Обороты по документам.................................................................. 244
Фильтр................................................................................................. 244
Содержание........................................................................................ 246
Отчет последний приход/расход.......................... 248
Фильтр................................................................................................. 248
Содержание........................................................................................ 249
Товарный отчет........................................................... 251
Фильтр................................................................................................. 252
Содержание........................................................................................ 253
Расчеты с поставщиками/получателями.... 255
Фильтр................................................................................................. 255
Содержание........................................................................................ 257
Отчет анализ поставщиков.............................. 259
Фильтp................................................................................................. 259
Содержание........................................................................................ 260
Движение продуктов в производстве................. 261
Фильтр................................................................................................. 261
Содержание........................................................................................ 263
Акт реализации марочный oтчет....................................... 264
Фильтр................................................................................................. 265
Содержание........................................................................................ 267
Анализ реализации............................................................ 270
Фильтр................................................................................................. 270
Содержание........................................................................................ 272
Сводный анализ реализации............................................. 274
Фильтр................................................................................................. 274
Содержание........................................................................................ 275
Aнaлиз  неплательщиков................................................... 276
Фильтр................................................................................................. 277
Содержание........................................................................................ 277
Бланк инвентаризации...................................................... 278
Фильтр................................................................................................. 279
Содержание........................................................................................ 280
Заявка на закупу товара................................................... 282
Фильтр................................................................................................. 282
Содержание........................................................................................ 284
Расход продуктов по нормам рецептур............................ 285
Фильтр................................................................................................. 285
Содержание........................................................................................ 286
Список блюд...................................................................... 288
Фильтр................................................................................................. 288
Содержание........................................................................................ 289
Список рецептов............................................................... 290
Фильтр................................................................................................. 291
Содержание........................................................................................ 292
Анализ средневзвешенной цены....................................... 293
Отчеты по калькуляции..................................................... 293
Отчет калькуляционная карта........................................... 294
Фильтр................................................................................................. 295
Содержание........................................................................................ 296
Отчет  калькуляция по продажам...................................... 298
Отчет список калькуляционных карт................................ 299
Фильтр................................................................................................. 300
Содержание........................................................................................ 301
Отчет список калькуляции по дням.................................. 301
Фильтр................................................................................................. 301
Содержание........................................................................................ 303
Список калькуляции по продажам.................................... 304
Фильтр................................................................................................. 304
Содержание........................................................................................ 306
Продажи блюда................................................................. 307
Фильтр................................................................................................. 307
Содержание........................................................................................ 308
Отчет о продажах по дням................................................ 310
Фильтр................................................................................................. 310
Содержание........................................................................................ 311
Продажи по категориям.................................................... 313
Фильтр................................................................................................. 313
Содержание........................................................................................ 314
Относительные суммы по продажам................................ 315
Фильтр................................................................................................. 315
Содержание........................................................................................ 318
Отчет по продажам........................................................... 319
Фильтр................................................................................................. 320
Coдеpжaнuе........................................................................................ 320
Книга покупок и книга продаж......................................... 322
Фильтр................................................................................................. 322
Содержание........................................................................................ 323
Журнал проводок............................................................... 324
Фильтр................................................................................................. 324
Содержание........................................................................................ 325

Глава 6. Сервис........................................................................................ 327

Нумерация продуктов....................................................... 327
Нумерация документов..................................................... 328
Закрытый период............................................................... 330
Список измененных документов...................................... 331
Фильтр................................................................................................. 331
Содержание........................................................................................ 332
Список  измененных калькуляции.................................... 333
Фильтр................................................................................................. 333
Содержание........................................................................................ 334
Оптимизация..................................................................... 335
Наименование организации............................................. 335
Расчет себестоимости блюд.............................................. 336
Категория тары.................................................................. 336
Назначение операции....................................................... 337
Параметры......................................................................... 338
Настройка состояния окон системы................................. 339
Настройка параметров документов системы................... 339
Настройка параметров накладных..................................... 341
Настройка параметров отчетов системы.......................... 343
Нас тройка параметров товарных карточек...................... 345
Настройка параметров калькуляционных карт................. 346
Окно.................................................................................. 347
Приложение SHTRANS....................................................................... 349
Группы меню..................................................................... 349
Предварительные настройки............................................. 350
Импорт меню и расхода блюд........................................... 352
Экспорт и импорт документов, словарей.......................... 353
Приложение SHADMIN....................................................................... 354
Список пользователей....................................................... 354
Права пользователей......................................................... 355
Приложение SHLOCK......................................................................... 357
Приложение SHONLINE.................................................................... 358
Продажи блюд на текущий момент................................... 358
Оперативные остатки продуктов...................................... 359
Приложение SHBOOK........................................................................ 362
Работа со словарями......................................................... 362
Расчетные счета............................................................................... 363
Работа с документами......................................................... 364
Приходные кассовые ордера.......................................................... 364
Расходные кассовые ордера........................................................... 366
Ручные проводки................................................................................ 368
Платежные поручения..................................................................... 369
Список документов............................................................................ 371
Отчеты............................................................................... 373
Журнал проводок............................................................................... 373
Оборотно-сальдовая ведомость................................................... 374
Анализ счета....................................................................................... 376
Анализ контрагентов........................................................................ 377

Скачать руководство